Рыбная мука жидкая или пастообразная

При приготовлении жидкого рыбного гидролизного продукта(гидролизата) полностью исключается присутствие генномодифицированного сырья. Сохраняются репродуктивные качества без использования ветеринарных препаратов. Повышается усвояемость кормов. Привесы у свиней и птицы увеличивается на 10-20% без дополнительных затрат кормов, экономятся корма свыше 20%. Использование продукта в кормлении свиней позволило получить 48 кг прироста за период доращивания, что на 16% больше по сравнению с контрольной группой животных.

При выращивании поросят с 2-х до 5-ти месяцев использование гидролизата способствовало лучшему усвоению питательных веществ кормов, о чем свидетельствует коэффициент переваримости: сухого вещества на 3%; сырого протеина на 7,15%; сырого жира на 8,2%; БЭВ на 3,4%, по сравнению с контрольной группой. Опыт показывает, что баланс азота в опытной группе был выше на 14,93%, баланс кальция — на 17,4%, баланс фосфора — на 13% по сравнению с контрольной группой.

За период откорма животные достигли живой массы 100 кг раньше на 15 дней.

Экономическая оценка откорма свиней свидетельствует об эффективности включения в рацион ферментированного рыбного гидролизата. Введение в рацион этой кормовой добавки позволяет снизить себестоимость одного центнера прироста живой массы и повысить прибыль на 2000 — 2200 рублей.

При применении продукта в корма не добавляются рыбная и мясокостная мука, кормовые дрожжи. Нормы ввода продукта  —  5-10% от массы сухого корма или точнее :

поросята до месяцадо 45г на голову в сутки
поросята до 2-х месяцевдо 170г на голову в сутки
поросята от 2-х до 4-х260г на голову в сутки
поросята от 4-х месяцев до забоя400г на голову в сутки
свиноматки подсосные700г на голову в сутки
холостые и супоросные свиноматки500г на голову в сутки
хряки-производители600г на голову в сутки
быки-производители1000г на голову в сутки
коровы сухостойные550 г на голову в сутки
коровы дойные550г на голову в сутки
телята с 1-го месяца200 г на голову в сутки, до 9 месяцев каждый месяц прибавлять по 50г
телята с 9-го месяца700г, перед забоем, за месяц — 1кг на голову в сутки
козы, овцы30-50 г на голову в сутки
кролики3-10 г на голову в сутки
нутрии2-5 г на голову в сутки

Норма ввода пастообразной  ПКВ в два раза меньше жидкой.

Способ применения:

ПКВ жидкая или пастообразная вносится в корм через смесители непосредственно перед кормлением либо  перед гранулированием или экструдированием комбикормов.

ПКВ применяется для белкового обогащения шротов, зерносмесей, зерна, комбикормов  и т.д., является хорошим  ароматизатором и вкусовой добавкой в кормах для свиней, птиц и рыб.

Норма ввода для ценных пород рыб (африканский сомик, форель, осетровые, судак и прочие)  — 20-70% от сухого корма. Такая же пропорция для личинки и малька для всех видов рыб.

При добавлении продукта в водоем, где выращивается малек рыбы, резко увеличивается количество планктона, который является эффективной натуральной кормовой базой для малька.

Для откорма рыбы можно приготовить дешевую и эффективную «рыбную» кашу, состоящую из рыбного гидролизата и пропаренных в этом гидролизате зерновых, которая по своим качественным показателям не уступает дорогостоящим рыбным комбикормам. Норма кормления такая же как и сухими комбикормами.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *