Forum

Балансирующие  

  RSS

Admin
(@admin)
Участник Admin
Присоединился: 11 месяцев назад
Сообщения: 29
13/12/2019 5:39 пп  

Сюда принадлежат белковый, белково-витаминный, белково-витаминно-минеральный, карбамидный и др. пищеконцентраты. Это гомогенные совокупности размельченных до нужной величины высокобелковых кормов и добавок, вносимых в незначительных объемах. К первым принадлежат дрожжи, жмак и т.д., ко вторым – витамины, антибиотики, минеральные соли… Они используются для создания комбинированных кормов и формирования режимов питания, базируемых на зернофураже и сочных кормах.

Зависимо от того, сколько в добавке протеина, биоактивных веществ и какова надобность в них у разных животных (видов, полов, возрастных и производственных групп), БКД вводят в зерносмеси в количестве 5-25 % по массе. Определенная порция зерна при производстве кормов с БВК может заменяться зерноотходами, травяной мукой и др. При этом все составляющие корма необходимо тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная масса.

Рассматриваемую категорию продукции можно разделить на следующие подкатегории:

  • высокобелковые кормовые добавки. Полноценные продукты с большой концентрацией протеина, витаминов, минералов, ферментов, антиоксидантов и прочих компонентов, обеспечивающие органичное, эффективное и сбалансированное кормление с/х животных и птиц. Кроме того, в их возможностях – обеспечение здорового развития, интенсификация ростовых процессов, укрепление иммунитета и оптимизация метаболизма. Следовательно, они выступают профилактическими средствами от различных инфекций.

Наиболее часто белковые добавки разрабатываются для определенного с/х вида. В них содержится много макро- и микроэлементов. Им характерны конкретные пропорции процентного введения под определенную зерногруппу, благодаря чему существенно повышается качество продукции.

Сюда принадлежат рыбная, мясная, мясокостная, кровяная, перьевая мука, дрожжи, мел кормовой, гемоглобин, соевое масло и жмых;

  • витаминные. Нередко в рацион с/х животных включают витаминные препараты, содержащие витамины группы В, А, D3, Е, каротин, тривитамин. Они обогащают и уравновешивают систему питания. Также при витаминодефиците, с целью его устранения, возможно введение в пищу чистых витаминов;
  • пробиотические кормовые добавки. Регулируют баланс микрофлоры в пищеварительном тракте. Способны связывать токсические метаболиты, улучшать расщепление клетчатки, белков. Положительно воздействуют на пищеварение, в целом.

Обратите внимание! Скармливать животным чистые БКД недопустимо. Рецепты пищи необходимо составлять с учетом разнообразия и состава местного сырья.

Админ


Цитата
Share: