Forum

Для КРС  

  RSS

Admin
(@admin)
Участник Admin
Присоединился: 11 месяцев назад
Сообщения: 29
13/12/2019 5:49 пп  

То, что скотоводство – одна из самых главных животноводческих отраслей, является фактом. Крупный рогатый скот (КРС) – источник ценнейших продуктов питания (мяса, молока) и сырья для пищепрома, различных направлений легкой промышленности. Для современного выращивания КРС недостаточно надлежащего выпаса летом и заготовок кормов на зиму. Нужны кормовые добавки для крупного рогатого скота. Благодаря им животные остаются здоровыми, подвижными, имеют хороший аппетит, а их продукция приносит хозяину прибыль.

Одна из основных проблем фермеров – низкие удои. Поэтому особое место среди продуктов для КРС занимают кормовые добавки для дойных коров. Это важное условие для высокой молочной продуктивности. Они положительно влияют не только на количественные параметры, но и на качественные, улучшают технологические и вкусовые характеристики, интенсифицируют синтез молочного жира, повышают жирность и т.д. Кормовые добавки для увеличения удоя должны содержать Ca, P, Cu, Zn, Co, I, Se, витамины A, D, E, легкоусвояемые сахара и насыщающие энергией компоненты. Подбор продукции для молочных коров, в целом, несложный. Тем более, что современный рынок богат на интересные предложения в этом сегменте.

Также внимания заслуживают добавки для откорма бычков. Молодые бычки быстро набирают вес. Корм при этом употребляется не в столь больших объемах. Важно сделать так, чтобы хорошо развивались мышцы, а не жировые ткани, чтобы мясо было не жестким, а сочным, вкусным и диетическим. Значимый для этого период – от полугода до года. Добавки для молодняка КРС должны содержать протеин, кальций, фосфор, каротин, поваренную соль, трикальцийфосфат.

Отдельно существуют кормовые добавки для быков-производителей. Чтобы предотвратить ухудшение спермопродукции, важно вводить в рацион аминокислоты, микроэлементы и дрожжи.

Позаботьтесь о коровах, быках и молодняке правильно. Обогатите их корм кальцием, фосфором, медью, кобальтом, марганцем, йодом, цинком, поваренной солью, витаминами А, D и Е. Используйте добавки, содержащие питательные вещества, в надлежащих дозах и согласно потребностям конкретных особей. Тогда результаты превзойдут любые ваши ожидания.

Админ


Цитата
Share: