Forum

Для собак  

  RSS

Admin
(@admin)
Участник Admin
Присоединился: 11 месяцев назад
Сообщения: 29
13/12/2019 5:48 пп  

Как выглядят здоровые собаки? У них блестящая шерсть, они имеют много энергозапасов, у них отсутствуют проблемы с аппетитом, питанием. Они здоровы и внешне, и внутренне. Если внешнее и/или физ. состояние питомца далеко не идеально, необходимо задуматься, что случилось и как поддержать друга.

Формирование рациона кормления собаки должно осуществляться, с учетом его специфических потребностей. Необходимо, чтобы на мясо/мясопродукты приходилось 50 %, а лучше 60-70 % пищи. Эти цифры взяты неспроста, ведь именно они обеспечивают сбалансированное по всем необходимым питательным веществам питание. Но тут есть определенная сложность. В ходе термообработки разрушительное воздействие постигает большинство важных аминокислот, жирных кислот и витаминов, а употребление сырой пищи чревато поражениями паразитами и способствующими развитию болезней бактериями. Колбасы зачастую не имеют надлежащего качества. Каши, супы и рагу сложно определить, как полноценные источники нужных собаке витаминов, микро- и макроэлементов. Как же быть?

Можно задействовать готовые комплексные мультивитамины для собак. Но они способны лишь частично решить проблему нехватки полезных веществ. Даже готовым кормам не под силу в полной мере насытить организм всеми нужными компонентами, ведь предугадать, как каждый из них отреагирует на другие и усвоится по всему ЖКТ нереально. Чтобы создать рациональную схему питания, предотвратить дефицитные состояния важных в-ств, а также выполнить профилактические действия для предупреждения ряда болезней и патологий, следует применять спец. кормовые добавки для собак. Эти продукты производятся на основе научных исследований, их компонентный состав уравновешен по максимуму и идеально подходит для домашних питомцев.

Вариативность витаминов и добавок как для щенков, так и для взрослых собак немалое. Разработчики учитывают различные признаки, черты и потребности домашних любимцев в тот или иной период жизни и при всяческих болезненных состояниях. Собаки, рацион которых своевременно дополняется витаминно-минеральными комплексами, дольше живут, а качество их жизни значительно улучшается.

Витамины и минералы нужны собакам для здоровья и комплексного развития. Они улучшают состояние шерсти: делают ее блестящей и шелковистой. Также укрепляют кости. Кормосмеси являются источниками веществ, которые важны в болезненные периоды, при активном развитии и в межсезонье.

Наиболее важные витамины – А и D. Особую потребность в первом ощущают щенки. Он развивает стойкость организма к инфекционным поражениям, корректирует функционирование слезных и слюнных желез, реализует поддержку зрения и работы почек. Если витамина А в рационе недостаточно, ослабевает иммунная система, поражается кожа и ороговевают слизистые. Витамин D – неотъемлемая часть активного развития. Он необходим для профилактики рахита, помогает скелету правильно формироваться. В начальные месяцы жизни щенки ощущают потребность в поступлении 500 МЕ данного вещества каждые сутки совместно с кормом.

Не стоит пренебрегать и витаминами группы В. Они положительно воздействуют на обмен веществ и улучшают шерстяной покров. Витамин С упрочняет соединительные ткани, способствует кальциеусвоению. В функциональном спектре витамина Е – надлежащая работа сердца и сосудов, поддержка баланса гормонов и помощь в расщеплении жиров.

Из минералов, которые собакам необходимы больше всего: Na, Ca, K и P.

Также данным животным нужны кормовые добавки, которые соединяются с едой. Пример – костная мука, выступающая источником уравновешенного сочетания Ca и P. Это также могут быть L-карнитин и таурин (способствуют усвоению еды), сушеные водоросли (нормализуют метаболизм), кофермент R, протеины, дрожжи и т.д.

Все добавки к кормам для различных пород собак делятся на несколько групп:

  • общего воздействия. Кроме мяса, рыбы, дрожжей, молококомпонентов и субпродуктов, имеют в составе витамины А, В, D, Е, С, РР, а также Ca, Na, P, K;
  • корректоры. Регулируют состояние кожных и шерстяных покровов, опорно-двигательной системы. Могут быть предназначены для мелких или больших пород. Также разрабатываются специально для старящихся собак;
  • усиленного воздействия. Необходимы для определенных категорий животных, к примеру, для тех, которые активно тренируются, или бойцовых пород. Могут производиться для ослабленных питомцев, для восстановления после операционных вмешательств, травмирований, болезней и т.д. Продуманные сочетания ингредиентов укрепляют иммунитет, способствуют набору мышц, увеличивают стойкость и крепость.

Благодаря добавкам к кормам, в целом, можно справиться со следующими проблемами у собак: недуги ротовой полости и зубов, тусклая шерсть, слабая иммунная система, желудочные расстройства, плохое зрение, тревожные и стрессовые состояния, ухудшенный аппетит и капризность в вопросах пищи, артрит и воспаления суставов, появление лишних килограммов + ожирение, чрезмерно малый вес. Особая потребность в правильном рационе существует у беременных особей, длинношерстных животных, а также во время линьки.

Чтобы купить добавку, которая максимально подойдет потребностям собаки, необходимо учитывать ее возрастные черты, вес, физ. динамичность. Для полной уверенности можно посоветоваться с ветеринаром.

Админ


Цитата
Share: