Forum

Для телят  

  RSS

Admin
(@admin)
Участник Admin
Присоединился: 11 месяцев назад
Сообщения: 29
13/12/2019 5:57 пп  

Чтобы потенциал молодняка КРС, предусмотренный генетикой, был реализован максимально, необходимо тоже задействовать кормовые добавки для телят. Какие именно, зависит от возрастных параметров. Особо тщательно нужно подходить к представителям молочного периода поголовья.

Многие десятилетия стимуляция ростовых процессов в с/х сегменте осуществлялась с помощью антибиотиков. Это, мягко говоря, не одобрялось покупателями продукции. Сегодня есть отличная альтернатива – мега эффективные добавки-премиксы с пробиотиками, которые и на жизненных показателях животных благотворно отражаются, и вреда людям не несут.

От рождения и в течение 2-х недель телятам дают молоко, после постепенно вводят в рацион сено, способствующее эволюции рубца, максимизации его мышечных участков и объема. Если заменить цельное молоко спец. материалами, ЖКТ будет развиваться оперативнее, выпаивание можно будет прекратить раньше. В молокозаменителях содержится много питательных веществ, формирующих надлежащую микрофлору в ЖКТ и минимизирующих падеж молодняка. Применять их допустимо уже для четырех-пятидневных телят.

Немалой популярностью для активизации роста пользуются фитогенные добавки. На первых этапах они вводятся в молокозаменители, а после – в стартовые корма. Благодаря им стимулируется производство желудочных ферментов, слюны и желчи, что, в свою очередь, хорошо отражается на пищеварительном процессе и весовой прибавке.

Здесь нельзя не упомянуть о белковых добавках и тандемах витамины+минералы, активно используемых в кормлении телят. Благодаря им изменения кормов происходят безболезненно. В них входят протеины, жиры, клетчатка, аминокарбоновые кислоты, витамины группы В, А, D3, Н. Они поставляют молодняку КРС Fe, Zn, Mn, Cu, Co, I, S и Se. Рекомендованы для применения с возраста одна неделя в размере 20 % от общего количества комбинированного корма.

Начальные восемь недель жизни – период, когда питание телят изменяется не единожды. А это немалый стресс для молодого организма. Желудок поддается большим нагрузкам, могут возникнуть затруднения с пищеварительным процессом, избежать которые и помогают добавки. Более того, они повышают привес и обеспечивают стабильное состояние телят, предотвращают диареи и прочие нарушения функционирования ЖКТ, которые являются главной причиной смертности молодняка. Немаловажно, что добавки позволяют ускорить введение основного корма, а молоко выводить на реализацию.

Крепкий и бодрый теленок – предусловие высокопродуктивности будущей коровы. Чтобы молодняк развивался надлежащим образом, его питание должно характеризоваться сбалансированностью. Именно с этой задачей призваны справляться различные добавки к кормам.

Админ


Цитата
Share: