Forum

Энергетические  

  RSS

Admin
(@admin)
Участник Admin
Присоединился: 11 месяцев назад
Сообщения: 29
13/12/2019 5:45 пп  

Есть ряд добавок, которые призваны пополнять запасы энергии в животном организме, тем самым создавая благоприятную основу для протекания некоторых процессов и защищая от воздействия негативных факторов. Современные предприятия, работающие в данной сфере, выпускают различные энергетические добавки к кормам, призванные восполнять обменную энергию. Такие добавки вводят в обычные или комбикорма с целью балансировки рациона с/х животных по энергии (выступают источниками энергозапасов и питательных компонентов). Особенно они необходимы коровам в период лактации и другим животным, птице осенью-зимой, когда снижено качество кормов.

Популярные ингредиенты энергетических кормодобавок: шоколад, орехи, жиры, клетчатка, витамины, лизин, глицеринпропиленгликоль и др.

Немалый спрос есть на продукты, в структуре которых присутствует совокупность глицерин + пропиленгликоль. Они отлично справляются с профилактическим действием и излечиванием кетоза. ПГ в печени не бета-окисляется, поэтому не влияет на выработку кетонов. Это физиоисточник глюкозы, которая необходима, чтобы молоко в достаточных объемах вырабатывалось железистой тканью вымени.

Глицерин-пропиленгликолевые добавки могут использоваться самостоятельно и в комплексе с другими веществами. Их начинают давать животным за две-три недели до отела и продолжают это делать в течение 100 дней после. Так удается защищать здоровое состояние и реализовывать генетический потенциал коров и других с/х видов с высоким удоем.

Применение для животных

Чтобы эффективность применения добавок была максимальной, необходимо хорошо ориентироваться, что когда и какому именно животному, в каком виде и в каких количествах давать. То, что хорошо для КРС, совсем не обязательно можно использовать, к примеру, для кур-несушек. То, что нужно телятам, не подойдет собакам или кроликам. Одним словом, давайте разбираться.

Админ


Цитата
Share: